Ya pasábamos el meridiano de un domingo frío y ventoso, pero el sol brillaba y eso denotaba que iba a ser un buen día para la categoría local, la M-16 del Pico Rugby Club.

El equipo que completaba la formación inicial eran:

Aaron Gomez, Rodriguez Denis, Jonathan Alves, Segundo Fernandez, Ruben Ruiz, Franco Iglesias, Juan Cruz Martin, Gonzalo Alaya, Pedro Rollán(Capitán), Bautista Villarino, Ignacio Fernandez, Rodrigo Berazategui, Bautista Mazza, Maximiliano Cañolef y Juan Martin Evangelista. Los que esperaban su chance para entrar eran:

Emanuel Balor, Nicolas Bogetti y Bautista Burgos.

El partido comenzó cuando el apertura de Argentino de Trenque Lauquen ejecutó la patada inicial, el partido estaba parejo en el primer tiempo, pero Pico Rugby tenia la poseción de la pelota y el local buscaba con sus fowards. De esa manera llego el primer try del encuentro cuando Aaron Gomez se despliega de un ruck, sacándose las marcas y apoyando dentro del in-goal, Ignacio Fernandez convierte, el score estaba 7-0 para el local.

Pico Rugby seguía en terreno visitante cuando Trenque Lauquen produjo un penal dentro de su cancha y al pedido de palos del capitán de Pico, Ignacio Fernandez convertía tres puntos mas, luego de una situación similar Ignacio Fernandez volvía a convertir. Iñaqui Matilla ( arbitro del partido) marcaba el final del primer tiempo y el tanteador estaba 13-0 para el local.

Comenzaba el segundo tiempo y Trenque Lauquen venia con todo lo que tenia para poder voltear el tanteador en su nivel, pero no lo pudo hacer ya que Pico estuvo muy sólido en defensa.

Promediando la segunda parte del partido luego de un nuevo penal Fernandez vuelve a convertir dejando el score en 16-0.

Argentino no bajaba los brazos y se venia con todo, y luego de un par de imprecisiones se iban con amarilla dos jugadores de Pico Rugby, Gonzalo Alaya y Gomez Aaron, esto dejaba al equipo local con dos jugadores menos faltando diez minutos para finalizar el partido.

Finamente luego de batallar todo el partido Pico Rugby Club tomaba esa tan ansiada revancha de

aquella final perdida en año pasado contra el mismo rival.

Arbitro: Iñaqui Matilla

Cancha: El Rosetal, Pico Rugby Club

Cambios: Burgos por Ruiz, Balor por Mazza y Bogetti por Segundo Fernandez.